Dakota/Dakota - ' Shoot In The Dark+ ' [12-inch Vinyl + DL Coupon]
型番 FOMD-457
定価 2,376円(税込)
販売価格 2,376円(税込)

Dakota/Dakotaの名盤「Shoot In The Dark+」がアートワークも一新して遂にVinylでリリース。オリジナルリリー2003年で、ポストロックという認知がでは、当時はあまり話題になっておらす…。その後、マスロックという音楽が認知されると彼らの唯一のアルバム「「Shoot In The Dark」が話題となる。この作品は、テクニック・メロディー・リズムとバランスよく完璧なまでに仕上がっている。バランスを損なえることな歪み具合もかなりいい感じで味付けされている。この頃のバンドは、インストながら、エモーショナルな展開も沸き立っているのが特徴の1つ。
短い期間の活動なだけに、この作品がいかに重要かを示している。その後、メンバーの Mike SullivanとColin DeKuiper、そして、Riddle of SteelのDave Turncrantzで、Russian Circlesを結成して、より、ダイナミックでヘヴィーなサウンドで知名度を上げ、現在の活動に至る。(現在、Colinは脱退)


01. Hamburger Help Us
02. I Hope To God I'm Not A Sheep
03. Indian Givers, Cowboy Takers
04. Don't Pee In My Bed And Tell Me It's Raining
05. Bruises Are Buttons For Pain
06. No Matter How Hard I Try, I Never Remember The Alamo
07. Getting Angry Is The Worst Way To Prove You're Not Drunk
08. Can I Write Something On Your Face?
09. Just Because You Can't See My Invisible Force Field Doesn't Mean It Isn't There
10. Square Meals At Round Tables
11. Don't Forget Herpes Begins With Her
12. Wade Boggs Don't Take No Shit From No One
13. Misery Loves Company But Hates Hosting
14. It's Not A Mustache, It's A Mouthbrow
15. Next Year I Want To Be Batman For Christmas